Main Game di Akhir Tahun

January 5, 2020

Menjelang akhir tahun ada aja game baru yang dimainin. Tiap bulan minimal 1 game baru dimainin 🙈

November

Di bulan ini mainin Doraemon: Story of Season. Cukup seru apalagi bisa dimainin selonjoran pakai steam controller. Selain itu, perkakasnya Doraemon sangat membantu sekali.

Desember

Klo di bulan ini mainin Need for Speed: Heat. Cuma punya steam controller, jadi klo mainin game ini harus pakai controller lain. Karena gamenya cuma ada di origin, ga ada di steam untuk pc. Akhirnya nyobain Xbox controller punya adek, wah ternyata controllernya enak banget.

Januari

Akhir tahun sampai awal tahun mainin lagi Black Desert Online yang di steam. Sayangnya, ga bisa pakai akun lama. Jadinya buat akun baru lagi deh. Dulu juga pernah mainin tapi belum sampai late game banget, jadi ga masalah deh buat ulang. Nah, minggu ke 2 januari nih yang paling ditunggu tunggu. Rilisnya Monster Hunter: Iceborne. Masih berharap bisa crossplay pc dengan console. Gara-gara rilisnya di console duluan, hypenya jadi keburu ilang. Dan, gak kuat deh ngeliat spoiler betebaran dimana-mana.

Sehari sebelum rilisnya MHW ada World of Dragon Nest untuk mobile. Tapi, ngeliat review yang udah mainin di CBTnya agak kecewa nih sepertinya. Sesuai namanya, hunt momon sekarang open world. Saad, padahal dulu suka banget dungeon based. Karena mainin BDO di pc, WODN ada beberapa elemen yang mirip BDO. Ada jeleknya ada bagusnya, yang bagusnya menurut gue market di BDO itu cukup stabil perputaran keuangannya.

Ngomong-ngomong soal dungeon based, game Lost Ark kapan keluar versi bahasa inggrisnya 😭