Konten Endgame di MHW Iceborne Cukup Banyak

March 9, 2020

Beberapa minggu yang lalu akhirnya karakter gue udah nyentuh Master Rank 100. Klo boleh dibilang udah masuk endgame di MHW Iceborne karena level cap guiding lands udah bisa sampai max level yaitu level 7. Konten endgame di Iceborne ini beda banget sama sebelum Iceborne dan banyak banget yang bisa di explore. Untuk yang suka dengan gameplaynya MHW, lebih baik sekalian beli bundle yang Iceborne. Klo dulu MHW, konten endgame itu cuma Tempered monster atau Arch-Tempered, Kulve Taroth, Events. Di Iceborne, gara-gara ada guiding lands jadi banyak kontennya.

Large Monster & Elder Dragon

Klo di MHW, endgame cuma butuh elder dragon, nah semenjak Iceborne nih banyak hal-hal kecil lainnya yang jadi penting. Salah satunya untuk kebutuhan augment semua monster di Iceborne wajib di hunt ga cuma bunuh-bunuhin Elder Dragon aja. Serunya lagi, variant monster di Iceborne ini banyak banget dan paling sering bunuh-bunuhin yang non Elder Dragon.

Makin Susah klo Solo Player

Guiding lands ini cukup game changer, senjata late game pasti butuh bahan-bahan dari guiding lands ini. Nah klo sukanya cuma main sendirian bakal lama dan susah banget ngumpulin bahan-bahannya. Misalnya, untuk upgrade senjata supaya bisa health regen, itu perlu Terrain Coral lvl7. Nah, naikin ke lvl7 nya itu yang lumayan. Dan, ga bisa semua terrain dinaikin ke lvl7 semua. Maksimal cuma bisa 2 terrain yang dimaksimalin levelnya. Supaya lebih cepet, gue janjian sama adek gue. Gue maksimalin level Terrain Volcano & Coral, adek gue Terrain Forest & Wildspire. Klo gue butuh bahan di Forest/Wildspire gue tinggal join ke guiding lands adek gue, begitu juga sebaliknya. Masih ada terrain lainnya nih yang belum tercover, paling nanti terpaksa join sos orang. Sayangnya, dibanding Investigation join SOS di Guiding Lands masih agak ribet. Kurang fleksibel dan real time. Semoga kedepannya bisa dikembangin lagi.

Yang di PC lagi dikejar banget supaya bisa sync sama console. Jadinya Events di PC berasa padet. Safijiiva mau keluar aja gue belum sempet ngebuka beberapa fitur augment. Yang paling penting sih udah bisa nyolok health regen udah cukup dulu lah buat nyiapin hunt Safijiiva nanti. Minggu ini rilis Zinogre, minggu depan Hunt Safijiiva. Yeay! Ga sabar nih untuk hunt Safijiiva. Senjatanya itu loh mantep banget.