Game yang Gue Tungguin Selain MHW Iceborne

September 15, 2019

Iceborne di PC lama banget baru muncul, akhir Januari 2020 paling baru keluar. Keburu hype-nya ilang duluan. Nasib, udah ga main di console lagi. Sembari nunggu Iceborne, ada beberapa game lainnya yang kayanya keren dan penasaran banget pengen mainin.

Story of Seasons: Doraemon

Bakalan rilis dibulan Oktober 11, 2019. Akhirnya, ada game harvest moon juga di PC. Awalnya sih kurang suka bertemakan Doraemon, tapi ya kangen juga main Harvest Moon. Dulu suka banget Harvest Moon: Back to Nature. Jadinya, gapapa deh Doraemon, yang penting isinya bercocok tanam. Udah nyobain Stardew Valley di PC, tetep rasanya beda dibanding sama BTN. Semoga yang bakalan keluar ini bakalan bagus kaya BTN di PS1 dulu. Gambarnya juga udah bagus gitu kan, ga kaya gambar tipe bit gitu...

Embark on a charming farming adventure with Noby and friends in DORAEMON: STORY OF SEASONS, coming October 11, 2019 for #NintendoSwitch and #PC. pic.twitter.com/rcQW9DpEpi

— Bandai Namco US (@BandaiNamcoUS) August 28, 2019

Blue Protocol

Gatau bakalan dirilis kapan dan ada bahasa inggrisnya ga. Susah padahal nyari game mmorpg yang seru dan grafisnya bagus. Udah nyobain main Black Desert Online, klo dari grafis agak kurang suka sih padahal udah rata kanan. Gameplaynya juga agak kompleks ey, dan kadang buggy. Klo ngeliat trailer Blue Protocol ini sih grafisnya bagus banget. Semoga bakalan muncul cepet dan ga cuma bahasa jepang aja. Soalnya agak bete juga sih, dari dulu nungguin Lost Ark sampe sekarang cuma rilis untuk Korea aja. Klo dulu seru banget mainin Dragon Nest di PC. Sampe sekarang belum ada penggantinya nih, game DN yang di mobile pun kurang bagus.

公式サイト、クローズドαテストの参加者募集開始にあわせ、プロモーション映像を世界初公開!
本作の魅力の一端を感じていただけるよう、開発中のゲーム内でのプレイシーンが中心となっております。

⬇️PVはこちら⬇️https://t.co/2H4CCXlH78 #ブルプロ #BlueProtocol

— BLUE PROTOCOL (@BLUEPROTOCOL_JP) July 5, 2019

Tales of Arise

Ini juga grafisnya keren banget klo diliat dari trailernya. Belum ngecek kapan rilis, pokoknya nanti harus mainin game ini. Belum pernah mainin seri Tales sebelumnya sih, cuma masuk wishlist steam aja ga ada yang dibeli. ehe. Agak jarang sebetulnya mainin game RPG, biasanya ga sampe tamat soalnya. ehe. bosen duluan. Semoga sih yang ini ga bakalan ngebosenin.

Her touch causes pain. He can’t feel pain. Alphen and Shionne’s intertwined fates will change the world.
Watch the new trailer of Tales of Arise, just revealed at Tokyo Game Show! #TOArise pic.twitter.com/JAvZbdED76

— Tales of... (@TalesofU) September 15, 2019

New Guilty Gear

Bakalan rilis disekitar 2020. Gegara ngeliat trailer-nya yang bagus banget grafisnya, langsung penasaran sama game ini. Kebetulan lagi nyari game genre fighting gini supaya bisa dimainin sambil selonjoran pake controller. Selain itu udah lama juga ga mainin game fighting, terakhir suka banget sama Bloody Roar.

Catch the latest #GuiltyGear trailer in super awesome quality here: https://t.co/L1oiX1AhWD#GetHype #May pic.twitter.com/LyJqQvk27b

— Arc System Works @ #BBTank (@ArcSystemWorksU) September 13, 2019

Need for Speed: Heat

Bakalan rilis dibulan November 8, 2019. Nah, mau nyoba lagi mainin game tipe balapan. Alasannya sama kaya game sebelumnya, supaya bisa dimainin sambil selonjoran pakai controller. ehe. Klo dari trailer sih agak biasa aja sebenernya. Pas rilis juga kayanya ga langsung beli, ngeliat review-nya dulu. Ada bagian yang cukup menarik sih, modif mobilnya bisa lewat aplikasi hp. Kayanya EA mulai banyakin game-gamenya bisa diakses lewat aplikasi hp, kaya game Anthem-nya.

Turn the key, and drive into your first look at Gameplay in #NFSHeat. Download the NFS Heat Studio App now: https://t.co/OjGT2jrFV2 pic.twitter.com/uuEcPNKVgV

— Need for Speed (@NeedforSpeed) August 19, 2019

Ga sabar nungguin game-gamenya pada bermunculan. Terdekat ada SoS masih bulan depan, yeay lumayanlah sembari nungguin Iceborne.