Game Favorit Tahun 2021

March 10, 2021

Monster Hunter Rise

Waini game yang ditunggu-tunggu banget. Karena suka banget pas mainin seri Monster Hunter World, jadi ga sabar nunggu seri Monster Hunter lainnya. Komunitasnya juga ga terlalu toxic, rame banget. Kadang klo lagi hunt ada aja yang minta pertemenan. Biasanya pada minta bantuin. Random aja gitu ngajak pertemenan. Udah berasa Omegle tapi di game. Gara-gara MHRise ini gue sampe belain beli Switch, padahal tahun depan bakalan rilis di PC juga game ini. Tapinya ga nyesel sih, enak juga ternyata Switch. Seharian udah kerja duduk melulu, main di Switch bisa sambil selonjoran.

Story of Seasons: Pioneers of Olive Town

Game yang serinya selalu gue tunggu-tunggu dari jaman 3DS. Dulu hampir beli 3DS cuman gara-gara seri SOS. Semenjak muncul di PC seneng banget bisa bernostalgia Harvest Moon: BTN.

Game ringan semacam gini lebih enak mainin di Switch dibanding mainin di PC. Sekarang di PC klo dipake buat main Dota2 aja paling. Itupun ga bisa main lama klo abis kerja, duduk terus seharian ga enak.

Summoners War: Lost Centuria

Klo ga salah isunya mau rilis seri RPG deh, tapi malah nemu nya tactical lagi. Dulu sempet main serius untuk game ini. Entah sampe keluar berapa duit untuk gacha. Rank nya juga cukup tinggi dulu, berhenti karena ga kuat gacha nya. haha. Penasaran sih, pengen bernostalgia lagi sama game ini. Dulu rame banget yang main.

Legends of Mana

Salah satu game favorit dulu di PS1. Musik-musiknya juga enak banget ini game. Gameplay nya juga asik, pilihan senjatanya juga klo ga salah banyak deh kaya Monster Hunter. Penasaran mau mainin game ini lagi. Mengenang masa lalu.

Monster Hunter Stories 2

Wajib main sih ini, karena gue udah suka banget sama seri Monster Hunter. haha. Sempet mainin MHStories seri pertama juga, jadi harusnya masih ngerti cerita lanjutannya. Oh iya, dibanding MHRise gue suka banget grafis di MHStories2 ini.

Banyak juga game yang gue tungguin untuk tahun ini. Ga yakin sempet mainin semua, prioritas sih tetep seri Monster Hunter wajib gue mainin. Untuk game lainnya klo sempet aja karena penasaran juga untuk dimainin.